Essen & Trinken

Brauchen Sie eine Stärkung für den Kulturmarathon? Genuss wird grossgeschrieben in der Alpenstadt, entsprechend gross ist auch das Angebot an Restaurants, Cafés und Apéro-Bars. Folgende Churer Gastrobetriebe unterstützen den Langen Samstag als Gastropartner und freuen sich auf Ihren Besuch übrigens nicht nur am 16. November. Reservation empfohlen.

B12 Caffè, Bar & Restaurant
Brandisstrasse 12, T 081 250 54 40

Feine Genussmomente aus besten regionalen Produkten und Zutaten – das B12 serviert Ihnen am Langen Samstag frische Snacks, feine Suppen und vegane Köstlichkeiten zum Geniessen und Verweilen. Lassen Sie die Kulturmomente bei uns Revue passieren und erleben Sie Genuss im B12 Küche. Miar freuend üs. 9.00 bis 22.00 Uhr

Kunst & Co im Stern

Reichsgasse 11, T 081 258 57 57

Entdecken Sie am Langen Samstag unser neues «Kunst & Co»: Geniessen Sie zeitgenössische Kunst, dazu einen spritzigen Italiener oder einen roten Bündner sowie saisonale Häppchen aus der Stern-Küche. Apéro und so jeden Donnerstag ab 17 Uhr. Eingang neben dem Hoteleingang. 12.00 bis 24.00 Uhr

Tres Amigos, Mexican Bar und Restaurant
Bahnhofplatz 1, T 081 252 30 13

Auch im November erwartet Sie hier die Sonne Mexikos! Köstlichkeiten aus dem Land der Mayas und Azteken laden sie zu einer kulinarischen Reise quer durch Mexiko ein. An der Mexican Bar werden Ihnen köstliche exotische Drinks mit viel Charme und Liebe ganz nach Ihrem Gusto zubereitet. 8.30 Uhr bis Schluss.

Gastroangebot häuser

Ausstellung Urgeschichte – Popina «Ad solam militem»: Hier können Sie sich von 13.00 bis 18.00 Uhr mit einer lukanischen Wurst und Gewürzbrot oder mit dem typischen Puls, einem nahrhaften Getreidebrei, verpflegen. Dazu gibt es Mineralwasser und Punsch.

Bündner Kunstmuseum – Das stilvolle Museumscafé lädt zum Verweilen ein. Mit viel Charme und Herzlichkeit servieren Ihnen Gastgeberin Christina Lindquist und ihr Team von 12.00 bis 24.00 Uhr feine Köstlichkeiten im besonderen Ambiente. mumaints.ch

Bündner Naturmuseum – Das B12 serviert Ihnen am Langen Samstag von 12.00 bis 22.00 Uhr frische Snacks, feine Suppen und vegane Köstlichkeiten zum Geniessen und Verweilen. brandis12.ch

CADONAU – Das Seniorenzentrum Nehmen Sie sich eine kurze Auszeit in unserer neuen Cafeteria und geniessen Sie von 12.00 bis 22.00 Uhr Älplermagronen mit Apfelmus oder Kaffee und Kuchen. Anschliessend steht Ihnen nichts mehr im Weg, den Langen Samstag frisch gestärkt weiter zu geniessen. Getränke bis 24.00 Uhr.

Cuadro22 – An der Las Puertas Bar gibt es von 14.00 bis 03.00 Uhr Tortillachips mit Guacamole, feurige Tequilas, traditionelle Mezcals, frische Mojitos und mehr. Von 17.00 bis 01.00 serviert der mexikanisch-zürcherische Szenograf, Designer und Tausendsassa Rodrigo Cortes Guadarrama seine mit viel Fuego zubereiteten Tacos.

Forum Würth Chur – Im Forum Café servieren wir Ihnen von 12.00 bis 24.00 Uhr leckere Spezialitäten aus den Bündner Bergen. Kommen Sie vorbei und geniessen Sie Kunst und Kulinarik. Das Team vom Forum Café freut sich auf Ihren Besuch.

Galerie Obertor – Von 18.30 bis 19.30 Uhr gibt es feine Puschlaver Spezialitäten von Gourmet Food Val Poschiavo.

Galerie OKRO An unserer Bar bieten wir von 12.00 bis 03.00 Uhr eine Auswahl an verschiedenen Gins aus aller Welt mit vielen Botanicals: Wacholder, Kirschblüten, Waldmeister, Lavendel, Arnikawurzel, Zitrusfrüchte. Natürlich haben wir auch alles andere ausser der Wacholder-Spirituose. Sport gibt dir das Gefühl, dass du nackt besser aussiehst. Gin übrigens auch.

GKB AUDITORIUM – Davor, danach oder zwischendurch: Geniessen Sie von 12.30 bis 23.00 Uhr feinste kalte und warme Bündner Spezialitäten oder einen köstlichen Kuchen, serviert vom Restaurant Café Caluori in Chur.

Kabinett der Visionäre – Glück zum Schmecken – Wir kochen feinste Bündner Gerstensuppe, dazu gibt es saftige Engadinerwürste. Von 12.00 bis 20.00 Uhr.

Kantonsbibliothek Graubünden – Von 16.00 bis 22.30 Uhr gibt es feine griechische Köstlichkeiten von Babis aus seinem Spezialitätengeschäft «Der Grieche». altstadtchur.ch

Klibühni, Das Theater – Getränke ab 13.00 Uhr. Köstlichkeiten des Thai-Vereins Chur von 17.00 bis 23.00 Uhr.

Postremise – Wie jedes Jahr frische Holzofen-Pizza! Giovanni scho weis… Dazu gibt’s Frischgezapftes, Schaumiges, Gin & Tonic und mehr an der Postremisen-Bar. Der Papagei lässt grüssen! Von 12.00 bis 03.00 Uhr

Rätisches Museum – «Vil guote spîs». Die Gruppe Tougener kocht von 18.00 bis 21.30 Uhr ein Mittelaltermenü.

Rhätische Bahn – Wir löschen Ihren Durst und stillen Ihren Hunger. Lassen Sie sich von 13.00 bis 23.00 Uhr vom Angebot im Nostalgiewagen «La Bucunada» im RhB-Park überraschen. Erfahren Sie dabei mehr zu der einzigartigen und betriebsfähigen Sammlung von historischen Wagen der Rhätischen Bahn. rhb.ch

Theater Chur – Hygge ist Programm: In der Theaterbar trifft die dänische Glücksphilosophie auf irdische Speisen und Getränke. Lassen Sie sich von Gastgeberin Christina Lindquist und ihrem Team von 12.00 bis 22.00 Uhr mit kleinen Köstlichkeiten verwöhnen. Für alle grossen und kleinen Schleckmäuler gibt es auf dem Theaterplatz Waffeln am Stiel.
Hygge ist ein Kernbestandteil der dänischen Tradition und steht im Wesentlichen für eine gemütliche, herzliche Atmosphäre, in der man das Gute des Lebens – nicht zu vergessen das Essen und Trinken mit netten Leuten zusammen geniesst. mumaints.ch

Torculum (Weinbaumuseum) Guter Wein wird von 18.00 bis 20.30 Uhr von den Hotelfachschülern der SSTH mit gutem Essen ergänzt: Randen-Kokos-Suppe, Steinpilzrisotto mit Grillgemüse oder Polenta Rosso mit Kalbfleischpraline und Ratatouille. Hergestellt aus regionalen und saisonalen Produkten, serviert in gemütlicher Atmosphäre. As hät solang’s hät. ssth.ch

Weekly Jazz at the Marsoel Bar – Die Marsoel Bar bietet ein gediegenes Ambiente und eine ausgezeichnete Auswahl an Weinen, Drinks und Spirituosen. Unser Bartender und Gastgeber Luigi Foi hat für Whisky-Liebhaber ein erstklassiges Sortiment zusammengestellt. 19.00 bis 01.00 Uhr. Smokers Lounge restaurant-marsoel.ch

Werkstatt Chur – Masala Dosa: Die indischen, hauchdünnen und knusprigen Pfannkuchen werden auf dem heissen Eisen frisch zubereitet, dazu gibt es Kartoffel Masala, ein pikantes Linsen Sambar und Chutney – auch glutenfrei und vegan, von 12.00 bis 23.00 Uhr. Barbetrieb bis 01.00 Uhr. werkstattchur.ch